Mori cinema Аренда
Реклама

Новости за 19 сентября 2017 года

19 Сентября 2017 года, 20:48 | Экономика и бизнес

Одному из государственных предприятий области - «Волгоградвзрывпрому» - предстоит пройти реорганизацию. Уничтожение ледяных заторов, разработка карьеров, разрушение аварийных зданий — эти работы компания продолжит проводить в статусе акционерного общества, оставаясь на сто процентов в собственности государства.

Опасная зона - 300 метров. В скважину 8-ми метровой глубины заложено три тонны взрывчатки. Этого хватит, чтобы разрушить здание, но сейчас цели мирные. Дмитрий Савельев, взрывник ГУП «Волгоградвзрывпром»: "В плотном теле вышло где-то 3 тысячи 600 кубов. Теперь мы будем готовить следующую серию к бурению, а работники карьера подгонят технику и будут вывозить горную массу на фабрику и перерабатывать в щебень." «Волгоградвзрывпром» - один из главных деловых партнеров щебеночного завода во Фролово. Без буровзрывных работ пробить крепкий грунт невозможно. Это не единственная площадка, где работают взрывники: в Волгоградской области, а также в соседних регионах у «Волгоградвзрывпрома» порядка 40 заказчиков. И это не предел емкости рынка данных услуг. Но изменения в законодательстве о госзакупках может помешать планам развития. Александр Макаровский, директор ГУП «Волгоградвзрывпром»: "Мы оперативно не можем закупать те материалы, которые в технологическом процессе выходят из строя. Автозапчасти, материалы для буровых станков, покупать взрывчатые материалы." Специфика услуг «Волгоградвзрывпрома» делает предприятие практически незаменимым. Например, завод «Серебряковцемент» обслуживает отдельный филиал предприятия — для добычи сырья взрывные работы проводятся несколько раз в неделю. Щебеночный завод также работает в тесном взаимодействии с подрядчиком. Павел Журбин, генеральный директор щебеночного завода: "С 70-х годов предприятие использует организацию «Волгоградвзрывпром» для ведения подрядных работ. Сотрудничество тесное. Комфортно в том, что организация находится рядом, у них здесь находятся склады, и ценовая политика складывается таким образом, что с ними удобно работать." Сохранить не только сами государственные предприятия, но и бизнес-связки, в которых они участвуют, поможет переход к новой организационно-правовой форме — акционерному обществу. При этом владельцем компании по-прежнему останется регион, не скажутся изменения и на численности сотрудников. Александр Макаровский, директор ГУП «Волгоградвзрывпром»: "Взрывники, бурильщики — это основные профессии наши; мастера наши, руководители прорабских участков. Значит, остается такое же штатное расписание, как и было до смены правовой формы." Решение о переводе трех государственных унитарных предприятий в акционерные общества Волгоградская областная дума поддержала на прошлой неделе. Реорганизацию пройдут тепличный комбинат «Заря», сеть аптек «Волгофарм» и «Волгоградвзрывпром». Предполагается, что такая мера позволит повысить конкурентоспособность и, соответственно, прибыль предприятий. К слову, после всех изменений она продолжит поступать именно в областную казну — 100% акций каждой из компаний будет владеть регион.

19 Сентября 2017 года, 19:33 | Общество

Такого в 21 веке еще не было. В Волгограде — стоит непривычно теплая погода для сентября. Сегодня термометры зафиксировали плюс тридцать выше ноля. Многие еще даже не закрыли купальный сезон и продолжают наслаждаться прохладой Волги. Синоптики подтверждают — до конца недели лето нас не покинет.

Первый месяц осени будто взял для себя отпуск и не торопится вступать в свои права. Что, конечно, не может не радовать жителей Волгограда.

Илья Осокин: «Это позитивная погода, это поднимает настроение людям, конечно,пусть такая погода продолжается, это наверняка лучше чем холодные дожди,слякоть. Солнце

поднимает настроение. Утром человек встает на работу, солнышко в окно, позитив, настроение хорошее».

19 Сентября 2017 года, 18:20 | Общество

Волгоград с высоты птичьего полета. Участник открытого регионального конкурса видеороликов «Туризм в Волгоградской области» занимается видеосъемкой с квадрокоптера. Снимает с воздуха достопримечательности нашего города и окрестностей.

То, что кажется привычным, приобретает другой вид стоит только, что называется, уйти на взлёт. Александр Максимов смотрит за горизонт уже 2 года. За это время у него появилось 12 роликов про Волгоград и Волгоградскую область. Главные герои его съемок — достопримечательности и природа родного края.

Александр Максимов: «Этим заниматься интересно, необычные ракурсы необычных мест, так скажем, потому что когда ты просто ходишь, глазами смотришь — это определенный ракурс и хочется иногда увидеть, как допустим, та же Мать-Родина сверху, какие-то удаленные места, которые мы видим».

По профессии маркетолог, Александр стал увлекаться видеосъемкой еще несколько лет назад. Началось все с обычной экшн-камеры, снимал для себя. Потом захотелось других эмоций и впечатлений, а главное — других ракурсов, поэтому приобрел квадрокоптер. Александр не только снимает видео, но и пишет исторические сводки к каждому материалу.

19 Сентября 2017 года, 18:15 | Общество

Волгоградцев научат дружить с финансами. Неделя финансовой грамотности пройдет в Волгоградской области в октябре этого года. Это проект российского МинФина. И в нашем регионе эта неделя сбережений станет уже четвертой.

Цель подобных акций - помочь гражданам получить знания, необходимые для заботы о личном финансовом благополучии. То есть грамотнее распоряжаться своими доходами и правильно планировать свои расходы. Недели финансовой грамотности проводятся как для взрослых, так и для молодежи. В ходе проведения акции граждан учат финансовому планированию, управлению бюджетом, а также финансовая безопасность. Кроме того, участники смогут узнать, как управлять кредитной нагрузкой, какие права есть у потребителей финансовых услуг и способы защиты этих прав, а также все о финансовом воспитании детей.

19 Сентября 2017 года, 18:14 | Общество

23 сентября в Волгограде пройдет парад коммунальной техники. Наш регион присоединился к всероссийской акции, цель которой продемонстрировать горожанам готовность коммунальных служб к работе в осенне-зимний период.

Выставка специализированной техники пройдет на площади Павших борцов. Она будет работать с 10 до 14 часов. Коммунальные предприятия города представят всё лучшее, что находится у них на вооружении. Волгоградцы смогут подробно узнать о каждом образце техники, его характеристиках, и особенностях. Отметим, что такие же акции пройдут во всех крупных городах России.

19 Сентября 2017 года, 18:11 | Общество

В Волгограде священники и полицейские объединились для борьбы с наркотической угрозой. Региональное управление МВД и Волгоградская Епархия заключили соглашение.

Подписи под документом поставили начальник ГУ МВД России по Волгоградской области Александр Кравченко и Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман. Все происходило в архиерейском зале Свято-Духова монастыря. Подписанное соглашение предполагает сотрудничество в сфере профилактики наркомании, духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи. Одним из основных направлений совместной совместной работы, помимо профилактических мероприятий, станет реабилитация наркозависимых. Для этого в регионе существуют реабилитационные центры, на базе которых с наркозависимыми лицами на протяжении полугода работают правоохранители и служители православной церкви. Это консультационная работа, вовлечение в духовную жизнь, проведение церковных богослужений. Совместная работа в этом направлении ведется уже не первый год, и теперь она продолжится в рамках подписанного Соглашения. За время работы в подобных центрах прошли реабилитацию сотни волгоградцев, для которых это стало толчком к началу новой жизни без наркотиков. Александр Кравченко, начальник ГУ МВД России по Волгоградской области: «Есть полное понимание в этих вопросах и мы очень надеемся, что будем только развивать наше взаимодействие и сотрудничество во имя и во благо здоровья наших людей и прежде всего молодого подрастающего поколения».

19 Сентября 2017 года, 18:10 | Общество

Трамваи, троллейбусы и автобусы были и остаются популярными видами общественного транспорта. Количество приобретенных карт «ВОЛНА» на руках у волгоградцев приближается к ста тысячам. И ежедневно порядка 94 тысяч пассажиров оплачивают проезд с помощью карты. Это — треть всего пассажиропотока муниципального общественного транспорта.

Всего же по муниципальным маршрутам трамваи, троллейбусы и автобусы перевозят в будни до 315 тысяч человек. Чаще всего волгоградцы используют карты в качестве электронного кошелька, при этом с началом учебного года у горожан возрос интерес к школьным и студенческим электронным проездным билетам на месяц. Приобрести и пополнить «Волну» сегодня можно в 122 пунктах во всех районах города. В ближайшее время планируется расширение их сети. Кстати, на днях в Волгограде запущены специальные, так называемые «студенческие» автобусы — они следуют от остановки улица Хиросимы до Аллеи Героев.

19 Сентября 2017 года, 18:09 | Общество

Волгоградский водитель трамвая Анатолий Пиженко стал вице-чемпионом всероссийских соревнований профессионального мастерства. Конкурс проходил в Нижнем Новгороде. В нем приняли участие представители 25 городов России. Волгоград представлял водитель трамвая первого класса из трамвайного депо №2 МУП «Метроэлектротранс».

На конкурс профмастерства, который проходил в Нижнем Новгороде, съехались лучшие вагоновожатые более чем из 20 городов России. Честь города-героя Волгограда защищал Анатолий Пиженко. Он признался, что соперники были очень серьезные. Так что звание вице-чемпиона всероссийских соревнований далось непросто.

Анатолий Пиженко, водитель трамвая 1 класса трамвайного депо №2 МУП «Метроэлектротранс»: «Все участники — лучшие в своих регионах и само состояние, что ты находишься среди лучших много стоит. Сложно было справиться прежде всего психологически, потому что работу эту выполняешь изо дня в день, а здесь нужно сделать все как надо, и лучше всех, и справиться с волнением».

Устройство трамвая, правила технической эксплуатации, должностная инструкция, основы безопасности движения, охрана труда и правила дорожного движения — это только теоретическая часть конкурса. В практической части от каждого участника требовалось провести подготовку трамвая перед выездом на линию, продемонстрировать культуру обслуживания пассажиров, самый ответственный этап — вождение трамвая, здесь водители могли продемонстрировать всё свое мастерство.

19 Сентября 2017 года, 18:07 | Экономика и бизнес

Одно из крупнейших государственных предприятий области - «Волгоградвзрывпром» проходит реорганизацию. Уничтожение ледяных заторов, разработка карьеров, разрушение аварийных зданий — теперь эти работы будет вести акционерное общество. Такое же будущее ждет еще 8 предприятий Волгоградской области. При этом все компании по-прежнему будут принадлежать государству.

Необходимость акционирования обусловлена изменением законодательства о госзакупках. Теперь даже самые мелкие закупки государственные и муниципальные предприятия должны выставлять на торги. Между тем многие компании рынок ставит в жесткие условия сроков. Затягивание процедур получения товаров или сырья снижает конкурентоспособность: ведь рядом действуют частники.

Александр Макаровский, директор ГУП «Волгоградвзрывпром»: «Мы оперативно не можем закупать те материалы, которые в технологическом процессе выходят из строя. Автозапчасти, материалы для буровых станков, покупать взрывчатые материалы».

Смена организационной формы не только не повлечет смены владельца — им останется государство, но и не скажется на численности работников. Сейчас на предприятии работают порядка 160 специалистов. Столько же останется после реорганизации. Напомним, процедуру акционирования сейчас проходят сельскохозяйственное предприятие «Заря» и сеть аптек «Волгофарм». Мера направлена на то, чтобы сохранить конкурентоспособность компаний. После реорганизации прибыль по-прежнему будет идти в казну области.

19 Сентября 2017 года, 18:05 | Общество

Нам такие дороги дороги! Завершены восстановительные работы в Светлоярском районе. Трассу «М-6 «Каспий» — Большие Чапурники — Червленное» обновили в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Диана Тиян, корреспондент: «Уже привычные для Волгоградской области три этапа восстановления дорог: фрезерование, выравнивающий слой и верхний слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Сегодня сдали в эксплуатацию еще одну трассу».

Дорогу, которая знала только ямочный ремонт, сегодня не узнать. Это одна из основных магистралей Волгограда. Именно она связывает жителей поселка «Южный» с городом. Этот участок дороги теперь не вызывает нареканий, но главное соответствует требованиям безопасности.

«Дорога отличная, я здесь работаю в казачьем корпусе в кадетском и приходилось ездить по такой, ну просто невозможно, особенно зимой, сейчас дорога отличная». «Дорога была отвратительная, ездить невозможно было, конечно, сейчас очень рады, довольны, благодарим».

19 Сентября 2017 года, 18:03 | Общество

Задачу обеспечить всех, кто потерял жилье в результате августовских пожаров, до наступления холодов, поставил губернатор Андрей Бочаров. Об этом шла речь на встрече с погорельцами в администрации региона.

Перед главами муниципальных районов и городских округов, под личную ответственность, была поставлена задача оказать людям, получившим жилищные сертификаты, помощь в их реализации, чтобы в новые дома жители смогли переехать до наступления холодов. Андрей Бочаров акцентировал внимание на том, что необходимо оказать людям юридическую помощь при подготовке сделок на покупку недвижимости. Сформированы списки граждан, у кого огнем уничтожены сельскохозяйственные животные, птица, корма. Это свыше 30 ЛПХ и три крестьянско-фермерских хозяйства. Сельхозтоваропроизводители области уже начали поставки кормов в пострадавшие хозяйства и готовы помочь в восстановлении поголовья.

Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Задача — оказать максимальное содействие и помощь вам, семьям. И сделать все, чтобы все прошло без затягиваний и излишних административных препонов».

19 Сентября 2017 года, 18:00 | Общество

28 семей, пострадавших в результате пожаров в Волгоградской области, получат материальную помощь из средств, поступивших на счет Волгоградского регионального отделения общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд». Выплаты уже начали поступать на счета жителей с сегодняшнего дня. В настоящее время на счет фонда поступило более двух миллионов рублей, сбор средств будет продолжен. Материальную поддержку получают не только люди, лишившиеся своего единственного жилья, но и жители, у которых от огня пострадали хозяйственные постройки.

Мария Кузьмова многодетная мать. В этот дом семья переехала в декабре прошлого года из города Волжского. Начинала новую жизнь, но 23 августа 2017 года обнулило многие приложенные на новом месте усилия - в результате ландшафтного пожара сгорели хозяйственные постройки, погибли животные и птицы.

Мария Кузьмова, жительница х. Медведев Иловлинского района Волгоградской области: «Огонь пришел с той стороны, воспламенились сараи соседские, были старые, все перекинулось на эту сторону и пошло все гореть, ветер был, у нас сгорели сараи с животными , курей было 100 штук, индюки 20, гусей 25, кроликов 45».

Так же сгорела летняя кухня и сарай со стройматериалами. Глава семьи собирался к холодам поменять крышу, сделать монтаж батареи к отопительному сезону. Такие были планы... В момент пожара семьи дома не было, а вернувшись они увидели уже тлеющие строения.

За кадром

Популярно

Самое кликабельное

Лента новостей

Студент ВолгГМУ рассказал о конфликте в очереди перед сдачей экзамена
15:30, Происшествия

Студент ВолгГМУ рассказал о конфликте в очереди перед сдачей экзамена


Пруды и редкие посадки появятся на территории заброшенного дендрария в Волгограде
14:15, Благоустройство

Пруды и редкие посадки появятся на территории заброшенного дендрария в Волгограде


«МТВ» за Сталинград

В Волгоградской области женщина погибла после ДТП с опрокидыванием в кювет
13:40, Происшествия

В Волгоградской области женщина погибла после ДТП с опрокидыванием в кювет


В Волгограде пригрозили серьезными штрафами за незаконное потребление воды
13:20, Общество

В Волгограде пригрозили серьезными штрафами за незаконное потребление воды


140 концертов запланировано автоклубами в Волгоградской области в летний период
12:53, Общество

140 концертов запланировано автоклубами в Волгоградской области в летний период


Волгоградец лишился 1,5 млн рублей во время командировки в Саратов
12:25, Общество

Волгоградец лишился 1,5 млн рублей во время командировки в Саратов


В ЦПКиО Волгограда 16 тысяч человек отметили День защиты детей
12:07, Общество

В ЦПКиО Волгограда 16 тысяч человек отметили День защиты детей


Глава СКР Бастрыкин заинтересовался закрытием ДК под Волгоградом
11:40, Общество

Глава СКР Бастрыкин заинтересовался закрытием ДК под Волгоградом


С 1 июня возобновились прямые перелеты из Волгограда в Сочи
11:20, Транспорт

С 1 июня возобновились прямые перелеты из Волгограда в Сочи


Что нельзя делать волгоградцам 2 июня, в День Тимофея Грядочника, чтобы беды обошли стороной
10:54, Культура
НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

Что нельзя делать волгоградцам 2 июня, в День Тимофея Грядочника, чтобы беды обошли стороной


Архив новостей